Mise en place – Organize-se!

cozinha

Hello Sweeties! Primeiramente, antes de começar a postar as receitas, eu preciso apresentar à vocês o conceito mais importante dentro de uma cozinha.

Mise en Place!

O Mise en Place é o primeiro passo para se obter um bom resultado na hora de preparar os pratos, seja ele um simples lanchinho, ou até o prato mais sofisticado. Mise en Place é um termo francês, e que significa “colocar no lugar”, ou seja, organizar todos os materiais e ingredientes que serão utilizados para realizar o preparo de determinada receita, facilitando assim o seu desempenho e o funcionamento da cozinha. Bem simples, não é?

O ideal é que, antes de tudo, se faça uma lista de tudo o que será usado ou no dia, ou no momento em que irá cozinhar, pois facilita ainda mais o trabalho, e você não irá precisar sair procurando por algo. Essa técnica não precisa ser aplicada somente na cozinha. Como tudo na nossa vida exige uma organização, é interessante lembrar que “colocar as coisas no lugar” facilita ainda mais a realizar as tarefas que temos no dia-a-dia, já que a organização é a chave para o êxito pessoal.

Espero que essa dica ajude a todos vocês! Um beijo e até a próxima!

Get ready’ cause…

bkg1 - Cópia

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