Método de cocção nº 2 – Brasear

Hey Sweeties! O método de hoje é  um pouco mais trabalhoso, porém bem fácil. O nome desse método é brasear .

Brasear  consiste em dourar previamente o alimento em gordura quente e , em seguida, cozinhá-lo com pouco líquido em uma panela tampada. Devemos ter atenção à quantidade de líquido do braseado, pois ele deve ser suficiente para cobrir apenas 1/3 da peça a ser cozida.  O cozimento do alimento a ser braseado se dá pela fervura do líquido associada ao vapor criado por ele. É servido com o molho formado durante o período de cocção, podendo ele ser coado, espessado ou batido.

Para colocarmos em prática essa técnica de cozimento, apresentamos uma receita muito saborosa :  Fraldinha braseada ao vinho tinto.

Fraldinha braseada ao vinho tinto

(Imagem da Internet)

Para essa receita, vamos precisar de :

  • Uma frigideira
  • Uma faca afiada
  • Uma colher de bambu
  • Um fouet

Ingredientes : 

  • 700 gramas de fraldinha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 3 alhos-poró cortados em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 650 ml de vinho tinto (à escolha do cozinheiro)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto

Modo de preparo : 

Aqueça a frigideira.  Corte a peça de fraldinha em iscas de 7 cm e passe-as na farinha. Adicione o azeite à frigideira e doure a carne. Reserve. Na mesa frigideira, doure as cebolas, as cenouras, os alhos-poró e os pimentões. Tempere com pimenta e sal. Volte com a carne para a frigideira e esfarele o caldo de carne por cima e mexa bem. Adicione o extrato de tomate e dê uma leve mexida. Adicione o vinho e tampe a panela para que tudo cozinhe. Quando o caldo estiver grosso e carne pronta, desligue o fogo e retire a carne e os vegetais. Espesse o molho com a farinha de trigo restante. Sirva em seguida.

Música Sweetie para se cozinhar ouvindo :


Espero que gostem da dica de hoje. Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘cause…

bkg1 - Cópia

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