Método de cocção n° 6 – Escalfar (Parte 1 de 2)

Olá Sweeties! Hoje iremos escalfar os alimentos.

A técnica de escalfar consiste em cozinhar os alimentos lentamente em líquido com a adição de ácido em baixas temperaturas. Esse ácido acelera a cocção das proteínas, além de intensificar o sabor. Esse método pode ser feito de duas formas e hoje eu mostrarei uma delas.  Escalfar os alimentos em muito líquido.

Para se escalfar um alimento em muito líquido, é necessário que o mesmo esteja totalmente imerso em líquido (aromatizado de acordo com o resultado pretendido), O líquido no qual será imerso não pode estar em fervura plena e deve se ter espaço para fazer a movimentação do alimento. A temperatura adequada para esse processo é entre 70°C e 82°C . Ilustrando essa técnica, temos hoje uma receita bem leve, saborosa e fácil de fazer : Linguado escalfado .

Linguado escalfado

(Imagem da Internet)

Precisaremos do seguintes utensílios :

  • Uma frigideira
  • Uma concha
  • Uma colher de bambu
  • Um fouet

Ingredientes do Linguado : 

  • 500 gramas de filé de linguado
  • 1 dente de alho picado
  • 25 gramas de manteiga integral sem sal
  • 1 alho poró fatiado finamente
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto

Modo de preparo : 

Tempere os filés de peixe com o alho, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira grande com manteiga e adicione o alho poró. Junte o vinho e reduza um pouquinho. Acrescente o caldo de peixe e os filés. Reduza o fogo ao mínimo, tampe a frigideira e cozinhe os filés. Retire os filés de peixe e mantenha-os em local aquecido. Reduza o líquido da cocção dos peixes à metade. Junte o creme de leite fresco e ajuste os temperos. Sirva os filés com o molho.

Música Sweetie pra se ouvir enquanto cozinha  :

 

Deliciem-se .  Um beijo e até a próxima!

Get ready ‘ cause…

bkg1 - Cópia

Anúncios

Um pensamento sobre “Método de cocção n° 6 – Escalfar (Parte 1 de 2)

  1. Pingback: 1º Aniversário do blog It’s Sugar Time !!! | It's Sugar Time!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s