Método de cocção n° 6 – Escalfar (Parte 2 de 2)

A técnica de escalfar consiste em cozinhar os alimentos lentamente em líquido com a adição de ácido em baixas temperaturas. Esse ácido acelera a cocção das proteínas, além de intensificar o sabor. Esse método pode ser feito de duas formas e hoje eu mostrarei a segunda delas.  Escalfar os alimentos em pouco líquido.

Essa técnica consiste em cozinhar o alimento usando uma combinação de vapor e imersão em líquido, combinado a ingredientes aromáticos e um ácido. A temperatura de cocção não deve ultrapassar os 75°C , sendo preferível terminar a cocção no forno, por ser de controle fácil da temperatura.

Para exemplificar esse método, apresentaremos uma receita deliciosa de Ervilhas com bacon e ovos escalfados.

Ovos escalfadas

(Imagem da Internet)

Para essa receita, precisaremos de  :

  • Uma faca afiada
  • Uma tábua
  • Uma caçarola
  • Uma colher de bambu
  • Uma concha

Ingredientes : 

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta moída na hora à gosto
  • Azeite extra-virgem à gosto
  • 250 gramas de bacon picado
  • 8 linguiças
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Salsa picada à gosto
  • 500g de ervilhas
  • 1 caldo de legumes
  • 4 ovos
  • Sal à gosto
  • 250 ml de água.

Modo de preparo : 

Pique a cebola e os dois dentes de alho. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon picado e frite-o até ficar bem tostado. Corte as linguiças em rodelas e junte ao refogado. Acrescente a polpa de tomate e a salsa e misture bem. Acrescente as ervilhas e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água até que cubra as ervilhas. Quando as ervilhas estiverem cozidas, acrescente os ovos e escalfe-os por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Música Sweetie pra se ouvir enquanto cozinha :

Bom apetite. Um beijo e até a próxima!

Get ready ‘cause…

bkg1 - Cópia

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