Método de cocção nº 11 – Saltear

Oi Sweeties! O último método dessa série é bastante simples e deixa qualquer prato delicioso. Vamos saltear!

O método de saltear é um método rápido realizado em altas temperaturas e com o uso de pouca gordura. Os alimentos devem ser salteados aos poucos, para que a cocção se dê em alta temperatura, e mexidos constantemente. Depois que um alimento é salteado, os sucos liberados durante a cocção, secos e grudados no fundo da panela podem ser a base para o molho que acompanha o item salteado. Para isso, basta deglaçá-lo.

A receita de hoje é um acompanhamento simples para carnes e peixes, e também, muito saboroso. Batatas salteadas.

batatas salteadas

(Imagem da Internet)

Para essa receita, vamos precisar de :

  • Uma caçarola
  • Um escorredor
  • Uma colher de bambu

Ingredientes : 

  • 500 gramas de batatas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo : 

Corte as batatas em cubos médios e cozinhe por 10 minutos em água fervente com sal, até ficarem al dente .Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a batata cozida e deixe dourar levemente, salteando.
Coloque numa travessa, salpique a salsinha e sirva quente.

Dica :

A manteiga pode ser substituída por azeite.

Música Sweetie pra se ouvir enquanto cozinha :

Espero que tenham gostado dessa nossa série, que vocês possam aprender um pouquinho sobre cada técnica de cozimento e que isso ajude a vocês nas suas experiências culinárias. Um beijo e até a próxima!

Get ready ‘cause…

bkg1 - Cópia

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