Receitinha Savory – Torta Salgada de Abóbora

Olá, Sweeties ! A receita que apresentaremos hoje é uma opção bem gostosa, nutritiva, saudável e bem rápida de se fazer. Uma torta salgada de abóbora é a ideal pra hoje !

Torta Salgada de Abóbora

(Imagem da Internet)

Para essa receita, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um multiprocessador
  • Uma panela média
  • Um copo medidor
  • Uma forma de fundo falso

Ingredientes da Torta de Abóbora : 

Massa : 

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara demanteiga sem sal
  • 1/2 xícara de ricota
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de cachaça
  • 1 colher de sopa de curry

Recheio : 

  • 6 xícaras de abóbora kabutiá descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de ricota
  • 2 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 de mussarela cortada em cubos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate picado
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto

Modo de preparo : 

Em um multiprocessador, coloque as farinhas, o curry, a manteiga e a ricota, e triture bem. Adicione a água até que a massa fique homogênea e reserve. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite. Enquanto isso, em um copo medidor, dissolva o amido de milho no leite. Na panela das cebolas, acrescente os tomates, a abóbora, a ricota restante, a salsinha, a noz-moscada, a mussarela, o sal e a pimenta, e refogue tudo por 5 minutos. Abra a massa sobre uma forma de fundo falso e espete-a comum garfo. Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos, ou até que fique dourada. Desenforme e sirva.

Música para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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