Técnicas – Como cozinhar macarrão perfeitamente

Olá, Sweeties ! Essa semana eu estava dando uma olhada nas minhas inscrições no Youtube, e um vídeo em particular me chamou a atenção. Gennaro Contaldo, um italiano nato, nos ensina a preparar o macarrão italiano perfeito em 5 passos. Então, vamos às dicas.

Dica #1 : Use água fervente

Dica #2 : Tempere a água com sal grosso de boa qualidade. NUNCA adicione óleo à água de cozimento.

Dica #3 : Mexa ocasionalmente. Isso evita que a massa grude no fundo da panela. Use de 100 a 125 gramas de macarrão por pessoa que irá comer. Atente-se ao tempo de cozimento indicado na embalagem da massa que você está usando. Respeite o tempo de cozimento de cada tipo de massa.

Dica #4 : Cozinhe a massa até que ela obtenha uma textura al dente. Você saberá a textura provando a massa. Ela não deve estar dura demais, nem cozida demais.

Dica #5 : Reserve uma xícara da água do cozimento do macarrão para fazer o molho.

Espero que essa dica de hoje te ajude a cozinhar o macarrão perfeito! Eu garanto que todos vão querer mais.

Um beijo e até a próxima!

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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