Receitinha Savory – Croissants de Frango

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é inspirada em um dos clássicos da França. Croissants de Frango é a pedida de hoje !

Croissants de frango

 

(Imagem da Internet)

Para preparar essa receita, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um bowl grande
  • Um pano de prato limpo
  • Um bowl pequeno
  • Uma espátula de silicone pequena
  • Um rolo de massa
  • Uma faca afiada
  • Um fouet ou batedor pequeno
  • Um ramequim
  • Um pincel de silicone
  • Uma assadeira grande

Ingredientes do Croissant de Frango : 

Massa : 

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Recheio : 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de catupiry cremoso

Modo de preparo dos Croissants : 

Em um bowl, coloque apenas ½ de farinha de trigo, adicione o açúcar, sal, água e os ovos e mexa tudo muito bem até que fique homogêneo. Coloque o restante da farinha e passe o conteúdo para uma superfície lisa e sove a massa. Sempre que necessário, acrescente mais farinha de trigo. Polvilhe a massa com farinha de trigo e tampe o bowl com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar durante 50 minutos. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Com um rolo, abra a massa e acrescente essa mistura dentro, polvilhando a superfície, e depois feche-a. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Com o rolo, estique-a deixando uma espessura de 1 cm. Ao cortar a massa procure formar um triângulo, pois ele dará a forma aos croissants. Recheie os triângulos de massa, e enrole-os pelo lado mais grosso até olado mais fino, para fechar. Bata o ovo e pincele sobre os croissants. Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC durante 15 minutos,ou até que fiquem dourados.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :


Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s