Receitinha Sweetie – Tiramisu

Olá, Sweeties ! A receita de hoje foi inspirada em uma das receitas do livro “Na cozinha com Nigella”. Fiz algumas adaptações dessa receita,pois alguns ingredientes são meio difíceis de se encontrar aqui no Brasil.Portanto, usem a imaginação e aproveitem esse doce incrível e muito gostoso.

Tiramisu

(Imagem da Internet)

Para preparar essa delícia, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um bowl pequeno
  • Um bowl médio
  • Um fouet ou batedor
  • Um bowl grande
  • Uma espátula de silicone
  • Uma travessa média
  • Papel-filme
  • Uma peneira pequena

Ingredientes : 

  • 250 ml de café expresso
  • 250 ml de licor de chocolate
  • 2 ovos separados
  • 75 gramas de açúcar
  • 60 ml de licor de chocolate
  • 500 gramas de queijo mascarpone
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 100 gramas de amêndoas picadas
  • 3 colheres de chá de cacau em pó

Modo de preparo :

Em um bowl pequeno, misture o café e 250 ml do licor, e reserve. Em outro bowl, bata as claras até ficarem espumantes. Em um bowl, bata as gemas e o açúcar com 60 ml restantes do licor. Acrescente o mascarpone à mistura de açúcar e gemas, batendo bem para misturar. Acrescente com cuidado as claras espumantes e misture outra vez. Mergulhe os biscoitos na mistura de café e disponha-os na travessa até formar uma camada no fundo. Sobre os biscoitos, coloque metade da mistura de creme mascarpone e espalhe para formar outra camada. Sobre a camada de creme de mascarpone, faça outra camada de biscoitos embebidos na mistura de café e, em seguida, faça uma segunda camada de creme de mascarpone. Quando terminar essa última camada, cubra a travessa com papel-filme e leve a geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, retire o papel-filme. Misture as amêndoas picadas com 2 colheres de chá de cacau em pó e salpique por cima de todo o doce. Peneire a última porção de cacau em pó sobre o tiramisu e sirva em seguida.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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