Receitinha Sweetie – Cinnamon Rolls com Cobertura de Cream Cheese

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma daquelas bem reconfortantes e ideais para se fazer em um dia de chuva, para acompanhar aquele cafézinho de final de tarde. Essa receita é uma receita do blog I Could Kill for Dessert, e foi adaptada por mim, com alguns toques meus. Cinnamon Rolls é a pegada dessa terça-feira !

Cinnamon Rolls com cobertura

(Imagem da Internet)

Para preparar esses pãezinhos deliciosos, vamos precisar dos seguintes materiais  :

  • Uma batedeira
  • Uma panelinha
  • Um bowl
  • Um pincel de silicone
  • Papel-filme
  • Um rolo de massas
  • Uma faca afiada
  • Uma assadeira grande

Ingredientes dos Cinnamon Rolls : 

Massa:

  • 450 gramas de farinha de trigo especial para pães (separe mais 50 gramas para abrir a massa,somando um total de 500 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 1/4 de xícara de cream cheese
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema

Recheio : 

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Amêndoas picadas à gosto (ou avelãs,nozes, o que preferir)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó (também opcional)

Cobertura : 

  • 150 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar impalpável
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Montagem : 

  • 1 ovo para pincelar sobre a massa
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo dos Cinnamon Rolls : 

No bowl da batedeira, misture a farinha, o açúcar mascavo, e o fermento.Em uma panelinha, amorne o leite e junte a manteiga e o óleo e misture.Abra um buraco no meio desta mistura e coloque os seguintes ingredientes: a mistura de leite, o cream cheese, o sal, o extrato de baunilha, o ovo e a gema. Bata até misturar tudo em velocidade baixa. Assim que tudo se misturar, aumente a velocidade da batedeira e bata 7 minutos. Unte um bowl com óleo e coloque a massa lá dentro. Unte também a parte superior da massa para evitar que ela resseque. Cubra com um papel filme e deixe descansar em um lugar morno por 2 horas.Depois das 2 horas, abra a massa na mesa com os 50 gramas restantes da farinha, para não grudar, até que a massa fique bem fininha.Com um pincel, passe 100 gramas de manteiga amolecida em toda a massa aberta.Misture todos os ingredientes da mistura de açúcar com canela e jogue a mistura de açúcar e canela por cima da manteiga.Comece a enrolar a massa sempre puxando um pouco para ficar bem apertadinha e deixando dois dedos sem a mistura no final para poder grudar a massa.Passe um pouco de água no final da massa e grude um lado com o outro. Corte a massa no meio, e com os dois pedaços que se formar, corte no meio de cada fazendo isso até acabar com 16 pedaços.Coloque os pedaços em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora e meia ou refrigere da noite para o dia.Quando os rolinhos estiverem prontos para irem ao forno, pincele com um ovo batido por cima para dourar.Leve para o forno por 200°C por 30 minutos aproximadamente ou até eles estarem dourados.Retire do forno e reserve.Para a cobertura,bata uma batedeira, o cream cheese, o açúcar impalpável e o extrato de baunilha e bata até tudo se misturar.Adicione aos poucos o leite. Se você quiser uma consistência mais líquida, jogue mais leite e se quiser mais cremoso coloque só um pouco.Passe a cobertura por cima dos rolinhos e sirva-os ainda quentinhos.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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