Especial de Natal – Receitinha Savory – Pernil Assado Marinado no Suco de Laranja

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma criação minha e é uma opção de carne assada para ser servida na sua ceia de Natal. O pernil que trazemos hoje pode ser temperado conforme o seu gosto e conforme os temperos que vocês têm à disposição. Então, vamos por a mão na massa e preparar uma ceia perfeita para esse Natal ? Tenho certeza de que todos vão querer mais !

Pernil Assado no Suco de Laranja e Limão

(Acervo Pessoal – Caroline Torres)

Para preparar essa peça de pernil maravilhosa, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um bowl grande
  • Um saco transparente
  • Uma tábua de bambu
  • Um espremedor de suco
  • Uma assadeira
  • Uma pinça culinária

Ingredientes do Pernil Assado : 

  • 1 peça de pernil suíno desossado
  • 3 laranjas pêra
  • 3 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite extravirgem à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto

Modo de preparo do Pernil : 

Em um bowl  grande, acomode o pernil e faça alguns furos na carne para que o tempero seja absorvido. Corte as três laranjas e os três limões e esprema até sair todo o suco deles. Adicione o suco no bowl, sobre a carne. Em seguida, pique os dentes de alho e esfregue-os sobre a carne. Adicione a cebola cortada em rodelas, o azeite, o sal e a pimenta. Cubra o bowl com um saco plástico transparente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de assar, mas se puder deixar de um dia pro outro, o tempero será absorvido melhor pela carne. DIsponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne e as cebolas estejam douradas e macias.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !
Get ready ‘ cause …

bkg.xmas

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3 pensamentos sobre “Especial de Natal – Receitinha Savory – Pernil Assado Marinado no Suco de Laranja

    • Olá, Gabriela ! Que bom que gostou da receita. Fico feliz em saber que posso ajudar a vocês a terem uma ideia de pratos deliciosos que possam ser servidos nesse Natal. No decorrer das semanas, postaremos mais algumas receitas, tanto doces quanto salgadas, caso queira acompanhar o nosso Especial de Natal. Muito obrigada por acompanhar o nosso blog. Seja muito bem vinda !
      Um beijão!
      Carol e Yann :*
      GET READY ‘ CAUSE …
      IT’S SUGAR TIME !

      Curtir

  1. Pingback: Especial de Natal – Review | It's Sugar Time!

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