Sabores do Mundo – Irlanda

Olá, Sweeties ! O Chefs do Mundo de hoje apresenta a cultura e a diversidade que a Irlanda tem a nos oferecer. Vamos embarcar nessa aventura com a Chilly ? 😀

Chilly passeando pelas Falésias de Moher

Chilly passeando pelas Falésias de Moher

A Irlanda é um estado soberano da Europa, que ocupa cerca de cinco sextos da ilha homônima. Sua capital é Dublin, e sua população estimada é de 4,58 milhões de habitantes. O país é banhado a oeste pelo Oceano Atlântico, a nordeste pelo Canal do Norte; ao leste, pelo Mar da Irlanda e a sudeste e sul pelo Canal de São Jorge e pelo Mar Céltico.

Chilly turistando pelo Castelo de Dublin

Chilly turistando pelo Castelo de Dublin

O país possui um clima temperado, que é recorrente das mudanças de corrente do Atlântico Norte, sendo um clima relativamente suave. Os verões não costumam ser muito quentes e faz frio no inferno,sem a recorrência de neve. As precipitações são comuns, tendo até 275 dias chuvosos por ano em algumas cidades do país.

Chilly no Castelo de Ross - Ring of Kerry

Chilly no Castelo de Ross – Ring of Kerry

Como principal ponto cultural da Irlanda, devemos sempre citar o dia de São Patrício. No dia 17 de março, homenageia-se o padroeiro da Irlanda. que abriu as portas para o Cristianismo no país. No dia 1º de fevereiro, celebra-se a festa céltica Imbolc, onde é comemorada a fertilidade da terra e da deusa Brid, a deusa do fogo.

Dia de São Patrício

(Dia de São Patrício – Imagem da Internet)

No cenário musical, a Irlanda se destaca com nomes de peso e som de qualidade. Nomes como Sinéad O’Connor, U2, The Cramberries, Snow Patrol, Enya, Celtic Woman são alguns dos grandes pilares que sustentam a cultura musical do país.

Irenland - Music

(Imagem da Internet)

 No ponto de vista gastronômico, a Irlanda é um país que consome diversos vegetais, peixes e frutos do mar, licores, whisky’s, cervejas; ingredientes que compõe o estilo tradicional dos pratos, refletindo a cultura do país.

Passeio no Phoenix Park

Passeio no Phoenix Park

Alguns pratos típicos irlandeses :

  • Blaa : É um pãozinho típico da região de Waterford. É feito à base de fermento, açúcar, água e sal.

Blaa

(Imagem da Internet)

  • Boxty : É um tipo de panqueca de batata, recheada com carnes, queijos, e acompanhada por molhos.

Boxty

 

(Imagem da Internet)

  • Champ : É um creme que tem como base, batatas amassadas, temperadas com cebolinha, manteiga, sal e pimenta preta. É equivalente ao nosso purê de batatas.

Champ

(Imagem da Internet)

  • Colcannon : É parecido com o Champ, diferenciando-se apenas pelo uso da couve, sal, pimenta, alho e cebolas.

Colcannon

(Imagem da Internet)

  • Codddle : Esse é um prato à base de salsichas de porco cozidas, batatas, cenouras e temperos.

Food Healthy Coddle

 

(Imagem da Internet)

  • Soda Bread : É um pão que tem como principal ingrediente o bicarbonato de sódio.

Soda Bread

(Imagem da Internet)

Por último e não menos importante, vamos ensinar uma receita de Irish Stew , deliciosa, prática e fácil de se preparar. E então, vamos cozinhar ?

Irish Stew

(Imagem da Internet)

Para preparar essa iguaria, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • suf

Ingredientes do Irish Stew  :

  • 1 e 1/2 kg de alcatra cortada em cubos
  • 170 gramas de bacon picado
  • 12 cebolas pequenas sem casca
  • 18 cogumelos-paris
  • 1 alho poró picado
  • 3 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Salsinha picada à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto

Modo de preparo do Irish Stew: 

Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente. Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada. Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por uma hora ou até que a carne esteja macia.Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha. Retire o cozido da panela deixando apenas o molho. Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo. Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Espero que tenham apreciado essa viagem pelo território Irlandês.

Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

 

Anúncios

2 pensamentos sobre “Sabores do Mundo – Irlanda

  1. Pingback: Sabores do Mundo – Segunda Temporada – Review | It's Sugar Time!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s