Receitinha Sweetie – Cheesecake de Maracujá com Coulis de Framboesa

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é de uma cheesecake deliciosa, que foi um dos doces servidos no meu aniversário. Ela é bem simples e fácil de se preparar, e realmente fica muito gostosa. Cheesecake de Maracujá com Coulis de Framboesa é a nossa favorita de hoje.

Cheesecake de Maracujá

(Acervo Pessoal – Caroline Torres)

Para preparar a Cheesecake, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um miniprocessador
  • Uma fôrma de fundo falso
  • Papel-manteiga
  • Uma batedeira
  • Uma espátula de silicone
  • Uma panela pequena
  • Uma colher de pau

Ingredientes da Cheesecake  : 

Base : 

  • Dois pacotes de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida

Recheio : 

  • 350 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Coulis (Cobertura) : 

  • 1 copo de geléia de framboesa (se quiser, substitua por qualquer outra geléia)
  • 70 ml de água

Modo de preparo da Cheesecake : 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para fazer a base da cheesecake, triture os biscoitos no miniprocessador. Acrescente a manteiga e bata, até ficar na consistência de areia úmida. Corte umatira e um círculo de papel-manteiga, do mesmo tamanho de sua forma, e coloque nas laterais e no fundo da forma, respectivamente. Disponha a mistura de biscoitos no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos. Retire a forma do forno e reserve. Dissolva a gelatina no suco de maracujá, conforme as instruções do envelope, e reserve. Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar e a baunilha, até ficar uniforme. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida no suco e bata até tudo se misturar. Despeje essa mistura na forma sobre os biscoitos e leve para gelar por, no mínimo, 8 horas, ou até que fique bem consistente. Para o coulis, derreta em uma panela, a geléia com a água, até que fique líquido. Deixe esfriar. Desenforme a cheesecake e retire a tira de papel-manteiga. Despeje o coulis por cima e sirva gelado.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !
Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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