Receitinha Savory – Torta de Frango

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma das últimas das quais eu servi para meus convidados no dia de meu aniversário. Essa torta é super versátil e aceita muito bem qualquer recheio que você decida colocar. O recheio de frango é bem simples, e o melhor de tudo é que você pode usar a sua imaginação e fazer o recheio de frango como preferir. Torta de frango é a pedida de hoje.

Torta de Frango na massa de empada

(Acervo Pessoal – Caroline Torres)

Para preparar essa receita, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Uma panela de pressão
  • Um bowl grande
  • Dois garfos
  • Um bowl médio
  • Papel-filme
  • Uma panela grande
  • Uma espátula de silicone
  • Um refratário médio

Ingredientes da Torta de Frango : 

Massa : 

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio : 

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto
  • Sal à gosto
  • Queijo muçarela ralado à gosto

Modo de preparo da Torta : 

Para o preparo da massa, misture a farinha de trigo com a manteiga, até que forme uma bola e desgrude das mãos. Envolva-a em papel-filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.  Para preparar o recjeio, refogue as cebolas e o tomate no azeite, até que a cebola fique translúcida e o tomate se desmanche. Adicione o frango e refogue junto. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta, e deixe cozinhar até que fique cremoso. Acrescente a salsinha picada e retire do fogo para esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e disponha-a no refratário. Recheie com o creme de frango, salpique o queijo por cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até que a massa esteja sequinha e dourada.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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