Receitinha Savory – Feijoada

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma daquelas típicas para se reunir com a família no almoço de domingo, aproveitar a tarde curtindo um bom samba, e é claro, apreciando a uma deliciosa caipirinha. Senhoras e senhores,hoje eu trago a vocês, a receita da autêntica Feijoada.

Feijoada

(Imagem da Internet)

Para essa receita, vamos utilizar os seguintes materiais :

  • Dois bowl grandes
  • Uma panela de pressão grande
  • Uma espátula de silicone
  • Uma caçarola grande
  • Uma concha

Ingredientes : 

  • 1 kg de feijão preto
  • 250 gramas carne seca
  • 250 gramas de carne de porco
  • 250 gramas de costela de porco
  • 250 gramas pé de porco salgado
  • 150 gramas de rabo suíno salgado
  • 150 gramas de orelha de porco salgada
  • 150 gramas de  lombo de porco defumado ou salgado
  • 200 gramas de lingüiça calabresa fatiada (reserve para o refogado)
  • 50g bacon em cubos (reserve para o refogado)
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Óleo de soja à gosto
  • Sal à gosto
  • Coentro fresco picado à gosto

Modo de preparo : 

Na noite anterior ao preparo, selecione o feijão, e deixe-o de molho. Lave bem todas as carnes e coloque-as de molho para dessalgar, tendo o cuidado de trocar a água a cada duas horas. Na hora do preparo, em uma panela de pressão, refogue uma cebola picada no óleo e frite as carnes, até que fiquem douradas. Cozinhe as carnes na pressão por aproximadamente 1 hora, juntamente com o feijão. Após esse processo, em outra panela, começe a preparar o refogado. Frite os dentes de alho e as cebolas no óleo, até que fique translúcido. Adicione o bacon e a calabresa, e frite bem até ficar dourado. Corrija o sal e os temperos. Com o auxílio de uma concha, retire uma porção do feijão com o caldo, e despeje sobre o refogado, para absorver todos os sabores, deixando ferver. Após esse processo, retorne o refogado para a panela de pressão, e ferva toda a mistura, para apurar todos os sabores. Deixe o caldo engrossar bem e desligue o fogo. Tempere com o coentro e sirva acompanhado de arroz branco, farofa de banana, couve refogada e laranjas fatiadas.

Dica : você pode comprar aqueles pacotes completos de carne para feijoada, caso queira economizar. Em algumas regiões do país, você não consegue encontrar as carnes para serem vendidas separadamente, então essa é uma ótima ideia para quem quer apreciar uma boa feijoada, encontrando produtos que fazem a diferença no bolso 😀

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :


Um beijão !
Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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2 pensamentos sobre “Receitinha Savory – Feijoada

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