Receitinha Savory – Bobó de Camarão

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma receita bem gostosa e bem simples de se preparar. Bobó de camarão é uma das minhas comidas preferidas e e éla que nós vamos te ensinar a preparar hoje.

Bobó De Camarão

(Imagem da Internet)

Para essa receita, vamos precisar dos seguintes utensílios :

  • Uma panela bem grande
  • Uma panela média
  • Duas espátulas de silicone
  • Um liquidificador
  • Uma concha grande

Ingredientes do Bobó de Camarão : 

  • 3 kg de camarão cinza fresco e com casca
  • 3 pacotes de mandioca congelada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Azeite à gosto

Modo de preparo do Bobó : 

Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas em uma panela. Nessa panela, coloque a água e deixe as cabeças dos camarões ferverem até formar um caldo. Deixe esse caldo esfriar e coe. Em outra panela, refogue os camarões no azeite com as cebolas, os tomates e o alho, até que fiquem rosados e reserve. Numa panela de pressão, cozinhe as mandiocas até que fiquem macias. Bata a mandioca no liquidificador, juntamente com uma concha do caldo de camarão. Repita esse processo até que toda a mandioca esteja cremosa. Adicione a mandioca cremosa a uma panela grande, juntamente com os camarões refogados e o caldo restante do camarão. Acrescente o leite de coco e o leite de dendê e misture bem. Corrija o sal e tempere com sal e pimenta, e deixe essa mistura ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva acompanhado de salsinha e cebolinha picados.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijão !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

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