Receitinha Sweetie – Bolo Diet de Maracujá

Olá, Sweeties ! A receita que trago à vocês hoje é uma das receitas em que fizemos na faculdade, na aula de Oficinas em Gastronomia, com a professora Núbia (se ainda não sabe do que estou falando, clique aqui para ficar por dentro do assunto). É uma receita bem simples, fácil, rápida e saborosa, super indicada para aquelas pessoas que possuem alguma enfermidade, ou aquelas que simplesmente estão seguindo um estilo de vida mais saudável. Então, continue ligado aqui no It’s Sugar Time para aprender o modo de preparo desse bolo diet de maracujá, que é uma delícia.

Bolo Diet de Maracujá

(Imagem da Internet)

Para preparar essa receita, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Uma batedeira
  • Uma espátula de silicone
  • Um bowl médio
  • Um fouet ou batedor
  • Uma fôrma de pão
  • Um pincel de silicone
  • Um liquidificador
  • Uma peneira
  • Uma colher
  • Uma panela pequena
  • Um prato grande

Ingrediente do Bolo Diet de Maracujá : 

Massa: 

  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 90 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 50 gramas de açúcar refinado light

Mousse do recheio : 

  • 1 xícara de creme de leite light
  • 1 xícara de leite condensado diet
  • 1 xícara de suco de 2 maracujás
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Geléia de cobertura : 

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado light

Modo de preparo do Bolo : 

No bowl da batedeira, bata as gemas juntamente com a margarina, até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o leite e o açúcar à essa mistura, e bata por 1 minuto, até que tudo se incorpore. Aos poucos, vá acrescentando os ingredientes secos,misturando bem para que não se formem grumos. No bowl médio, bata as claras em neve e incorpore com cuidado à massa, até que fique bem homogêneo. Unte a assadeira com a margarina e com um pouquinho de farinha de trigo, e despeje a massa na mesma. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele esteja bem dourado. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, todos os ingredientes do recheio no liquidificador, disponha em em bowl e leve gelar. Após esse processo, na panela, acrescente a polpa do maracujá e o açúcar, e leve para cozinhar até que atinja um ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem do Bolo : 

Desenforme o bolo e corte-o na metade, transversalmente. Recheie o bolo com a mousse, e disponha a outra metade do bolo sobre o recheio. Com o recheio restante, cubra o bolo. Decore com a calda da polpa do maracujá e sirva em seguida.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :

Um beijão !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s