Receitinha Savory – Crepe com Recheio de Espinafre, Bacon e Ricota

Olá, Sweeties ! A receita de hoje é uma receita deliciosamente fácil e rápida de ser preparada, além de ficarem lindos, os crepes ficam deliciosos na medida certa.

Crepe recheado de espinafre, bacon e ricota

(Imagem da Internet)

Para preparar essa receita, vamos precisar dos seguintes materiais :

  • Um liquidificador
  • Um microondas
  • Uma faca afiada
  • Uma tábua de bambu
  • Uma frigideira média
  • Uma espátula de silicone
  • Uma frigideira grande
  • Um bowl
  • Uma colher de bambu
  • Uma assadeira

Ingredientes do Crepe : 

Massa : 

  • 1 xícara dechá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio : 

  • 1 cebola roxa picada
  • 300 gramas de bacon
  • 500 gramas de ricota fresca
  • 1 pacote de espinafre
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • Azeite à gosto

Finalização :

  • 1 lata de molho de tomate
  • Mussarela ralada à gosto

Modo de preparo do Crepe : 

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com óleo e vá cozinhando a massa aos poucos, formando discos. Repita esse processo até que a massa acabe. Para o recheio, frite a cebola no azeite. Adicione o bacon e frite até dourar. Tire do fogo e deixe esfriar. Em um microondas, coloque o pacote de espinafre para cozinhar por 3 minutos, ou até que as folhas murchem.  Pique as folhas e leve-as para um bowl, juntamente com a ricota e mexa bem . Adicione a cebola com bacon e misture. Tempere com a pimenta e mexa. Distribua o recheio por todos os crepes, enrole-os e disponha-os numa assadeira. Regue os crepes com o molho de tomate e salpique o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta. Tire do forno e sirva em seguida.

Música Sweetie para se ouvir enquanto cozinha :


Um beijo e até a próxima !

Get ready ‘ cause …

bkg1 - Cópia

 

Deixe um comentário